05:39
+22 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Перми реконструируют ледовую арену за 244,7 млн рублей

10 февраля 2021
5132
1 мин.
1
В Перми реконструируют ледовую арену за 244,7 млн рублей

В Перми готовятся отремонтировать ледовую арену в Кировском районе. На эти цели муниципалитет готов выделить 244,7 миллиона рублей.

Недавно власти Перми объявили об аукционе. Его организатором выступает МКУ "Управление технического заказчика". До 7 утра 19 февраля все желающие могут вносить свои заявки на участие в проекте. После завершения торгов в тот же день будут объявлены итоги конкурса. В представленной документации компания перечислила все требования к подрядчику. Всего на выполнение работ отводится 335 дней. Исполнитель после сдачи объекта должен предоставить гарантию на качество ремонта и на материалы, которая будет действовать в течение пяти лет. Если же условия завода-изготовителя не представлены, гарантийный срок сокращается до трёх лет.

Как указано в документации, компания должна провести комплексный ремонт нескольких строений, входящих в спортивный комплекс "Прикамье". Здания, входящие в состав детско-юношеского центра "Здоровье", – это ледовая арена, административные помещения и различные пристройки.

В первую очередь подрядчик должен демонтировать старые трибуны корта, а также стены из кирпича и другие монолитные перекрытия, а также железобетонные конструкции. Далее рабочие должны осуществить отделку строений и установить спецоборудование. Речь идёт о хладоснабжающей системе и пожарной сигнализации. После этого будут подведены коммунальные сети и вывезен весь строительный мусор. Его утилизация является задачей исполняющей фирмы.

Ранее Дмитрий Махонин заявил о вероятности частичного снятия карантинных мер. Губернатор считает, что к этому имеются предпосылки.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию