17:34
-10 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Дмитрий Махонин рассказал о положительных предпосылках по снятию карантинных мер

6 февраля 2021
2707
1 мин.
2
Дмитрий Махонин рассказал о положительных предпосылках по снятию карантинных мер

Дмитрий Махонин рассказал о возможном снятии карантинных мер в Пермском крае. Губернатор отметил, что к этому существуют положительные предпосылки.

В настоящий момент в субъекте федерации фиксируется спад эпидемии коронавируса, как и по всей России. В связи с этим по стране начали частично послаблять ограничения, введённые ранее. В Пермском крае также рассматривается такая возможность, о чём лично рассказал Дмитрий Махонин во время прямого включения в социальной сети "ВКонтакте". Он затронул волнующую многих тему карантинных мер и отметил: "Мы будем совещаться по данному вопросу с региональным Роспотребнадзором. Предпосылки для послабления существуют".

Губернатор добавил, что оперативный штаб вынесет эту тему на рассмотрение в ближайшее время, но конкретная дата не была названа. Не озвучил чиновник и пункты, по которым проведут совещание. Тем не менее, пока угроза COVID-19 высока. Жители не должны терять бдительности и им необходимо соблюдать все предписания профильного ведомства. В первую очередь речь идёт о средствах индивидуальной защиты и социальной дистанции.

Нынешние ограничительные меры действуют до 21 февраля. В регионе сохраняется режим самоизоляции для лиц, находящихся в группе риска. В первую очередь – это люди с хроническими заболеваниями и те, чей возраст превышает 65 лет. Помимо этого, для заведений сферы обслуживания и общественного питания установлен специальный график работы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию