10:25
+21 C°
Пробки:   4
$
73.8537
89.6584

В Перми при поддержке МСП Банка запустили завод по переработке пластика

29 января 2021
2134
2 мин.
3
В Перми при поддержке МСП Банка запустили завод по переработке пластика

В Перми 27 января запустили предприятие, специализирующееся на переработке пластика. Работа завода организована при поддержке МСП Банка.

Организатором выступила компания "Дакрон". Она создала предприятие, на котором переработка вторичных полимеров осуществляется с использованием инновационных технологий. Реализовать проект удалось благодаря участию в нём МСП Банка. Финансовое учреждение выдало стартапу кредит в размере 14,5 миллиона рублей. Его процентная ставка составила 7,75% годовых. Срок выплаты суммы составляет 5 лет. Деньги были предоставлены в рамках реализации Программы субсидирования Минэкономразвития РФ. Гарантом кредитной линии является Корпорация МСП.

Благодаря выделенным деньгам в "Дакрон" на территории 1 тысяча квадратных метров создали предприятие, способное перерабатывать в год до 3,7 тысячи тонн пластика. Выходной объём сырья завода составляет 3 тыс. тонн. Из него будут изготавливать полиэфирное штапельное волокно и пластиковую упаковку.

Закупка отходов из пластика производится по доступной цене на специализированных полигонах. Отходы дробятся на специальной установке. Эта процедура превращает материал в высококачественный флекс. Далее хлопья ПЭТФ сортируют порциями по 500 килограмм, фасуются в специальные мешки. Заказчики приобретают их и используют сырьё для изготовления упаковочных материалов, контейнеров для пищи и одноразовой посуды.

Благодаря появлению нового предприятия в Перми смогут улучшить показатели по вторичному производству и решить задачи в вопросах экологии. Кроме того, удастся сократить заполненность мусорных полигонов, частично их разгрузив.

Дмитрий Махонин во время визита в Москву обсудил вопрос аварийного жилья в Пермском крае. В настоящий момент в субъекте федерации стараются ускорить темпы расселения людей, реализуя национальный проект "Жилье и городская среда".

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию