18:16
-4 C°
Пробки:   8
$
73.5187
88.8768

Махонин попросил у правительства РФ разрешить международные рейсы из аэропорта Большое Савино

19 января 2021
2092
1 мин.
2
Махонин попросил у правительства РФ разрешить международные рейсы из аэропорта Большое Савино

Руководитель субъекта федерации Дмитрий Махонин направил на имя Татьяны Голиковой, являющейся заместителем председателя федерального правительства, письмо, попросив в нём о включении аэропорта Большое Савино в перечень таковых, которым разрешается обслуживать международные перелёты. Информирует об этом «Ъ-Прикамье».
 
Как отмечается, улететь из краевой столицы за рубеж прямым рейсом невозможно с весны прошлого года. В письме от губернатора указывается: из-за имеющихся на сегодняшний день ограничений, которые касаются международного сообщения, ущерб понесли важные в экономическом плане отрасли субъекта федерации. Подчёркивается, что на территории аэровокзала строго придерживаются противоковидных мер.
 
Стоит напомнить, летом предшествующего года региональные власти уже обращались к федеральному правительству с просьбой о разрешении международного сообщения из вышеуказанного аэропорта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию