13:56
-17 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

В Перми надзорные службы снизили число бездомных собак

11 января 2021
2469
2 мин.
1
В Перми надзорные службы снизили число бездомных собак

В Перми "Бюро охраны природы" провело исследование и выявило, что в городе снизилось число бездомных собак. Также зафиксировано - надзорные службы смогли увеличить объём стерилизованных животных.

Работа была проведена в рамках определения популяции бродячих существ и выявления дальнейших мер по предотвращению угрозы, исходящих от них. В итоге специалистам удалось выяснить, что за период с 2018 по 2020 год включительно количество бездомных животных на улицах Перми снизилось на 21%. В цифрах – это на 900 особей меньше, чем три года назад. В настоящий момент на улицах краевой столицы проживает порядка 3,4 тысячи животных. Достигнуть сокращения на пятую часть популяции удалось за счёт внедрения новых методов обращения с существами. Сотрудники надзорных служб констатировали: собаки распределились по городской территории неравномерно. Наименьшее их число выявлено в Центе, Липовой горе, Балатово, Железнодорожнои и Свердловском микрорайонах. Больше всего животных выявлено в районе Нагорный, Владимирский, Закамск, Гайва, Нижняя Курья, Заостровка и Новый Крым.

Специалисты также выявили, на какие доли делятся собаки. По полученным данным, из всех существ 83% имеют уличное происхождение. Многие из них объединены в стаи. Тем не менее, в Перми зафиксирована положительная динамика по стерилизации животных. В прошлом году таковых было 33%, теперь же эта цифра доведена до 48%.

Проведённый анализ позволил сформировать новые меры по борьбе с проблемой. Всего разработано 4 основных направления. Первое – это работа с горожанами, владеющими собаками. Власти будут прорабатывать в дальнейшем также нормативно-правовую базу. Будут развивать и техническую базу. Для регулирования популяции животных надзорные службы продолжат вести наблюдение за ними и собирать необходимые данные.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин опубликовал информацию о планах расселения людей из аварийного жилья. На эти цели власти выделят 68,5 миллиона рублей.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Пермского края
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию