02:55
-15 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Перми рестораны и кафе начали возвращаться к привычному режиму работы

7 января 2021 года
2224
2 мин.
1
В Перми рестораны и кафе начали возвращаться к привычному режиму работы

В Перми рестораны и кафе после новогодних праздников начали возвращаться к привычному режиму работы. Многие констатируют, что наплыв клиентов увеличился после основных праздничных дней.

Спустя неделю после Нового года в залы заведений быстрого питания начали возвращаться посетители. Сейчас их число на 10% больше среднего трафика в декабре. Тем не менее, больший наплыв людей фиксируется в вечернее время. Граждане приходят в рестораны и кафе всей семьёй или встречаются с друзьями. Такое положение дел начало фиксироваться с начала 20-х чисел декабря. Первая половина месяца была неактивной.

Владелец кафе "МакаМака" считает, что это напрямую связано с праздниками. "Зал был пуст и заказов по доставке было меньше. Вероятно, жители Перми экономили деньги, ожидая зимних каникул. Сейчас клиентов стало больше, появились новые лица, пока тенденция не слишком активная, но мы ожидаем роста", - отметил он.

Конкуренты фиксируют аналогичную ситуацию. Не у всех заполненность заведений стабильная. Поток посетителей разный, это зависит от дней недели, ведь многие стараются выехать в каникулы загород. При этом, несмотря на общий экономический спад в стране, люди не стали меньше тратить на заказы. Как и прежде, они заказывают любимые блюда, несмотря на рост цен. Выручка рестораторов начала расти, но они пока не могут определить – это следствие подорожания блюд или наплыва людей.

Заметили владельцы заведений в Перми и ещё одну особенность, которую связывают с пандемией коронавируса. Сейчас многие предпочитают не сидеть в зале, а заказывать еду и самостоятельно её забирать домой. Вероятно, горожане боятся заразиться, а потому избегают людных мест.

Ранее сообщалось, что в Перми на строительство галереи направят 4,2 миллиарда рублей. Пресс-служба губернатора Дмитрия Махонина уже проинформировала о подготовке соответствующего тендера.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами