02:21
-17 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Прикамье на проекты инициативного бюджетирования направят 154 млн рублей

3 декабря 2020 года
3242
1 мин.
3
В Прикамье на проекты инициативного бюджетирования направят 154 млн рублей

В Прикамье на реализацию перспективных проектов, представленных по программе инициированного народом бюджетирования, направят 154 млн рублей. Министерство территориального развития подняло вопрос на заседании правительства.

В этом году край в пятый раз провел конкурс партисипаторного бюджетирования, на который заявились 297 человек. Документы не подал только Карагайский муниципалитет. Лучшими признаны 154 проекта, которые получат господдержку. Они направлены на ремонт сетей водоснабжения, монументов, установку площадок для детских игр и занятия спортом.

В этом году в Пермском каре успешно реализованы 160 проектов, получивших 207 млн рублей. Инициативы в Оханском, Нытвенском, Верещагенском, Александровском округах отложены до следующего года. Отличную работу проделали жители села Спас-Барда, которые за последние три года добились установки фонарей, ремонта памятников, озеленения.

«Мы видим, что востребованность инициативного бюджетирования продолжает расти. Постараемся поддержать все начинания нашего народа, готового вложить 10% от стоимости проекта ради благоустройства», - рассказал губернатор Дмитрий Махонин.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами