11:55
-3 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

В Перми открылся третий гипермаркет «Лента»

27 ноября 2020 года
4760
1 мин.
3
В Перми открылся третий гипермаркет «Лента»

В Перми состоялось торжественное открытие третьего гипермаркета сети «Лента». Магазин расположился в районе улицы Патриса Лумумбы и бульвара Гагарина.

Площадь помещения превысила пять тысяч квадратных метров. В магазине обустроены две входные группы. Около здания имеются две автомобильные парковки, рассчитанные суммарно на 300 мест.

Владелец ритейлера выкупил здание бывшей «Пермской ярмарки» четыре года назад. Сумма сделки осталась засекреченной, но, судя по слухам, речь примерно о 600 млн рублях. Объект в Мотовилихе планировали открыть до конца 2016 года, но сроки постоянно пересматривались. Администрация во главе Дмитрия Самойлова требовала для согласования проекта начать строительство автомобильной развязки у бульвара Гагарина. Бизнесмен приступил к работе только этим летом.

Стоит отметить, что филиалы «Ленты» работают на улице Героев Хасана и в микрорайоне Парковый.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами