16:24
-4 C°
Пробки:   5
$
73.5187
88.8768

В Перми определили победителя конкурса на строительство здания галереи

20 октября 2020
2516
1 мин.
2
В Перми определили победителя конкурса на строительство здания галереи

Правительство субъекта федерации подвело итоги конкурса на разработку рабочих документов и строительство здания для размещения там художественной галереи. Объект должен быть расположен в региональной столице. Об этом проинформировали представители пресс-службы краевого руководства.
 
Как отмечается в обнародованном сообщении, участником конкурса оказался один заявитель. Речь идёт о компании «АСГ Техно Строй». Проектно-строительной группой из Подмосковья предложено выполнение всех работ за сумму в 4,12 миллиарда рублей. Через 20 дней будет оглашено решение касательно заключения контракта.
 
Также сообщается, что согласно техническому заданию, в обязанности подрядчика войдут, во-первых, разработка необходимых документов (даётся времени 8 месяцев), во-вторых, строительство объекта (на протяжении двух лет), в-третьих, сдача здания в эксплуатацию (не позднее третьего квартала 2023 года).
 
Что касается площади нового здания для художественной галереи, речь идёт о 21 600 «квадратах». Это в 7 раз больше площади того здания, в котором ныне находится галерея.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Дмитрий Махонин сообщил о том, что дефицит бюджета региона в следующем году составит 18,1 миллиарда рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию