11:37
+22 C°
Пробки:   4
$
73.8537
89.6584

Власти Пермского края в рамках нацпроекта закупят лазерный хирургический комплекс

18 сентября 2020
2855
2 мин.
Власти Пермского края в рамках нацпроекта закупят лазерный хирургический комплекс

Власти Пермского края объявили аукцион на приобретение современного медицинского оборудования. В рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение" для регионального онкологического диспансера приобретут лазерный хирургический комплекс.

Главный врач медучреждения Максим Мезенцев рассказал о востребованности аппарата и его эффективности при лечении онкологических заболеваний. "Лазерная аппаратура позволяет бороться с раковыми клетками при малоинвазивном лечении. Сейчас в медицине такое оборудование позволяет двумя способами бороться с опухолями. Особенно эффективно его применение при раке гортани. Когда злокачественное образование находится не глубоко, его можно выжечь. Другой методикой помощи пациенту является "выпаривание" рака. Такое воздействие также помогает полностью уничтожить следы новообразования. Безоперационная помощь гораздо лучше переносится больными. При этом человека не обязательно помещать в стационар - процедура может осуществляться амбулаторно. Данные указывают, ежегодно в субъекте федерации раковые заболевания гортани диагностируются у порядка 160 человек. Если недуг выявляется на ранней стадии, его лечение может оказаться очень эффективным", - рассказал врач.

Отмечается, лазерный хирургический комплекс закупят в рамках национального проекта "Здравоохранение". Его реализация в текущем году расширилась. На приобретение различного оборудования для больниц потратят 1 миллиард рублей. Некоторые аукционы уже завершены и поставки техники ожидаются в ближайшие 2 месяца. Новинка для онкологического диспансера должна появиться в распоряжении врачей уже в декабре. Её приблизительная стоимость составит 15 миллионов. Благодаря закупке устройств власти Пермского края хотят к 2024 году снизить смертность от рака до 185 случаев на 100 тысяч человек.

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию