20:18
-13 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Прикамье получит на газификацию 8,8 млрд рублей

29 августа 2020
5607
1 мин.
3
Прикамье получит на газификацию 8,8 млрд рублей

Прикамье до 2025 года получит на развитие газоснабжения и газификацию края 8,8 млрд рублей. Инвестиционное соглашение губернатор Дмитрий Махонин подписал с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Выделенные средства планируется потратить на строительство 24 межпоселковых газопроводов протяженностью 468 километров. В течение пяти лет доступ к «голубому топливу» получат 10,5 тыс. домов в 78 населенных пунктах. Новые сети проведут к поселку Майкор, селам Комарово и Кузнечиха.

На газ планируется перевести 60 котельных и ряд крупных региональных предприятий. Правительство обязуется построить 385,9 км внутрипоселковых газопроводов. Стоимость работ оценена в 1,5 млрд рублей.

«По нашей программе газопроводы нужно тянуть до фасада дома, чтобы люди могли установить оборудование и сразу начать им пользоваться. Главное, чтобы газ появился в котле и на конфорке – тогда можно говорить о реальном результате газификации», - рассказал Махонин.

Персоны1 и Компании2 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Газпром
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию