12:17
+5 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

В Перми определили приоритетные объекты культуры для строительства к 300-летию города

3 августа 2020
2933
1 мин.
2
В Перми определили приоритетные объекты культуры для строительства к 300-летию города

В Перми готовятся к празднованию 300-летия со дня основания города. Власти уже определили приоритетные объекты культуры, которые восстановят или построят заново к празднику.

В 2023 году региональная столица отметит юбилей. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин уже утвердил план на ближайшие два года, следуя которому необходимо провести подготовительные мероприятия к празднованию 300-летия Перми. Он подразумевает не только восстановление в городе уже существующих объектов культуры, но и строительство нового здания. Речь идёт об оперном театре, площадь которого составит почти 34 тысячи квадратных метров. В настоящий момент идёт проектировка здания, которое разместят на территории Разгуляя. Этот этап должен завершиться к следующем году. Архитекторы предложили сделать два центральных фасада. Первый будет находиться на стороне Камы, а второй - на улице Ленина. Помимо этого, объект получит панорамную смотровую площадку, обращённую к реке.

Построят в Перми и краевую музыкальную школу с интернатом для одаренных детей. По предварительным оценкам, возведение здания обойдётся в более чем 855 миллионов рублей. После открытия в учебном заведении создадут 11-летнюю образовательную программу. Владимир Торчинский, глава Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, отметил, что педагоги уже сейчас разрабатывают образовательную методику.

Кроме того, к 300-летию города осуществят реконструкцию цирка. По нему уже прописано техническое задание. Субъект федерации выплатит сумму за проектную работу, а услуги строительного подрядчика оплатит федеральный бюджет. Также власти намерены отремонтировать несколько Домов культуры и построить художественную галерею.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию