23:53
+19 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Махонин пообещал построить скоростное наземное метро в Перми

24 июля 2020
4826
1 мин.
2
Махонин пообещал построить скоростное наземное метро в Перми

В Перми построят скоростное наземное метро. Сведения о проекте, реализуемом совместно с «РЖД», предоставил губернатор Дмитрий Махонин.

Прикамье и Свердловская железная дорога объединились для запуска «Ласточек». Поезд до Краснокамска и Закамска начнет курсировать осенью. Рассматривается вопрос об отправке электропоездов по маршруту «Голованово – Пермь – Сортировочна – Оверята». С появлением этого направления будет фактически создано наземное метро. Пассажиропоток, согласно прогнозу, вырастет в два раза и составит 15 млн человек в год.

В Перми проведут модернизацию моторвагонного депо по улице Барамзиной. Проделанная работа позволит создать на его базе цех для ремонта современных поездов. На первом этапе благодаря новому оборудованию можно будет проводить техобслуживание 25 скоростных составов в год.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию