09:26
-12 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

Пермский край получил на зарлаты работающим с COVID-19 медикам 55 млн рублей

22 июля 2020
4185
2 мин.
2
Пермский край получил на зарлаты работающим с COVID-19 медикам 55 млн рублей

В Пермский край поступили средства на оплату медикам, работающим с пациентами с COVID-19. На эти цели из федерального бюджета выделено 55 миллионов рублей.

Пандемия коронавируса внесла серьёзные коррективы в работу медицинских организаций. На сотрудников Минздрава легла большая нагрузка. Многим пришлось отказаться от отпуска, оставаясь на рабочем месте в пиковые моменты борьбы с заболеванием. Кроме того, медперсонал на всех уровнях перерабатывал относительно стандартных смен, испытывая серьёзную нагрузку. Всё это учтено и будет оплачено государством. Пермский край уже получил деньги, которые будут направлены на компенсацию отменённых отпусков, те же, кто должен уйти на него позже, получат отпускные большего размера. Уже произведён перерасчёт. Это понадобилось в связи с тем, что медработники получали компенсации и начисления за дополнительные рабочие часы, а это повлекло увеличение среднего размера заработной платы. Правительство полностью покрывает данные расходы регионам.

Александр Лесников, заместитель министра здравоохранения субъекта федерации, рассказал о перечисленных средствах. "В настоящий момент уже поступили все деньги, предусмотренные на компенсацию отпускных выплат работникам медицинской сферы, принимавшим участие в борьбе с коронавирусной инфекцией. Бюджет Прикамья уже располагает необходимым объёмом средств. Выплаты начнутся, как только деньги распределят по больницам. Мы уже обсудили этот вопрос с главврачами медицинских учреждений и распорядились, чтобы все сотрудники получили компенсации точно в срок. В этом перечне находятся не только врачи, но и работники среднего и младшего звена, а также остальной персонал и водители скорой помощи", - заявил чиновник.

Стимулирующие выплаты медработникам выплачиваются по постановлениям Правительства РФ №415 и №484. Всего выплаты предусмотрены 5,5 тысячи человек. Работников медучреждений из них порядка 1,5 тысячи – это 466 врача и 732 сотрудника из среднего персонала.

В Пермском крае для лечения пациентов с COVID-19 были задействованы 22 медицинские организации. Большая часть из них - 12 объектов, находятся в региональной столице, остальные расположены в Кудымкаре, Лысьве, Березниках, Октябрьском, Чайковском, Краснокамске и Осе.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра культуры Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию