03:34
-5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Бреднева рассказала о развитии сельского хозяйства Прикамья

12 июля 2020
5873
1 мин.
2
Бреднева рассказала о развитии сельского хозяйства Прикамья

В Прикамье сельское хозяйство продолжает развиваться, так как интерес к отрасли по-прежнему высок. Ситуацию прокомментировала глава Министерства сельского хозяйства Оксана Бреднева.

Прикамье полностью обеспечивает потребность края в яйцах и мясе. Из-за плохой погоды в прошлом году пострадало растениеводство, но в этом году прогнозируется хороший урожай. Устойчивый рост демонстрирует животноводство. Фермеры работают над увеличением продуктивности стала.

В крае трудятся около 1500 фермеров. Ежегодно на их поддержку выделяется около 300 млн рублей. Дополнительная помощь оказывается в рамках «Агростартапа», запущенного для реализации нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Мы заинтересованы в развитии отрасли АПК, поэтому придумываем различные меры поддержки. Получая грант, предприниматель берет на себя ответственность за создание рабочих мест и поступление налогов в бюджет. Активность проявляют и инвесторы, которые в прошлом году завершили 54 проекта на 2 млрд рублей», - рассказала министр.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию