03:48
-5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Пермском крае возобновляются речные круизы на больших судах

3 июля 2020
5884
1 мин.
2
В Пермском крае возобновляются речные круизы на больших судах

Организаторам речных круизов на больших судах, если имеется возможность обеспечения соблюдения между пассажирами соцдистанции, разрешили возобновить свою деятельность в Пермском крае. Запрет на неё наложили ранее в связи с коронавирусной пандемией.
 
Об этом проинформировали население представители пресс-службы губернатора Дмитрия Махонина и регионального правительства. Подразумеваются именно продолжительные поездки – к примеру, до города Астрахань. В то же время подчёркивается: разрешение на возобновление деятельности не относится к речным трамвайчикам или круизам в пределах субъекта федерации.
 
Перевозчикам, возобновившим свою работу, понадобится придерживаться рекомендаций, которые установили специалисты федерального Минтранспорта и Роспотребнадзора страны. Так, например, участникам круиза, включая персонал, каждый день потребуется прохождение термометрии, регулярное использование антисептиков, применение средств индивидуальной защиты при входе на судно и выходе за его пределы, а после возвращения – повторное измерение температуры.
 
Везде, где есть возможность, должна быть нанесена разметка, чтобы люди могли соблюдать соцдистанцию. Все контактные поверхности необходимо подвергать обработке антисептиками. Во время посадки двери в каюты должны всегда быть открыты и зафиксированы.
 
Озвученное наименьшее расстояние между пассажирами – полтора метра. Придерживаться этой соцдистанции необходимо на протяжении всего рейса, если это допускается конструктивными характеристиками судна. После того как рейс проведён, обязательно следует продезинфицировать судовые помещения, в том числе каюты и палубы, отмечается в обнародованном сообщении.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию