08:55
-12 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Михаил Мишустин утвердил «дорожную карту» в области инжиниринга

14 июня 2020 года
2478
1 мин.
Михаил Мишустин утвердил «дорожную карту» в области инжиниринга

Премьер-министром страны Михаилом Мишустиным утверждена так называемая дорожная карта в сфере инжиниринга и промышленного дизайна, ею предусматривается увеличение доли МСБ (малый и средний бизнес). Публикация соответствующего документа содержится на веб-портале кабмина.
 
В нём отмечено, что цель «дорожной карты» – стимулирование развития рынка комплексных услуг, для того чтобы спроектировать и создать строительные объекты. В планах – увеличение к 2025 году объёма внутреннего рынка инжиниринга до 3,9 трлн рублей с нынешних 2,8 трлн. Доля МСБ должна возрасти в структуре данной сферы к указанному году до 45 % с нынешних 42 %, комплексных контрактов (речь идёт об инжиниринге, снабжении и строительстве) – до 40 % от заключаемых на рынке с нынешних 30 процентов.
 
Как следует из обнародованного сообщения, для достижения вышеуказанных показателей необходимо усовершенствовать государственное регулирование и улучшить систему кадрового обеспечения.
 
Кроме того, планируется создание профильных центров, базой для которых станут инновационные кластеры и вузы. Должен быть сформирован открытый реестр компаний, разработаны меры по налоговому стимулированию, подключены институты развития к поддержке инжиниринговых фирм.
 
Рассчитана «дорожная карта» на 2020-2025 годы. Через каждые 6 месяцев в правительство страны должны будут поступать доклады о ходе её реализации.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами