04:11
+18 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Актёры Пермского Театра-Театра запустили онлайн-проект для детей "Сказки на ночь"

8 июня 2020
4629
2 мин.
3
Актёры Пермского Театра-Театра запустили онлайн-проект для детей "Сказки на ночь"

Актёры Пермского Театра-Театра нашли способ, как себя занять во время самоизоляции и быть полезными для окружающих. Они запустили онлайн-проект для детей "Сказки на ночь", позволяющий продемонстрировать их талант.

Как стало известно, на площадке видеохостинга YouTube дети могут прослушать произведения знаменитых авторов и народные сказки, которые для них зачитывают актёры Пермского Театра-Театра. Дети могут разнообразить свой досуг во время самоизоляции. Кроме того, онлайн-проект рассчитан на тех, кто находится в медицинских учреждениях. Работники сцены уже на протяжении двух месяцев пополняют видеороликами свой канал, радуя зрителей не только сказками, но также исполняя колыбельные и рассказывая притчи. При этом данный опыт для многих особенный, поскольку приходится делать акцент на эмоциональной стороне, ведь пермские звёзды не видят реакции зрителя. Режиссёр Театра-Театра, являющийся куратором проекта "Сказки на ночь", рассказал о его реализации. "Мы поставили перед собой задачу организовать какой-то досуг для маленьких зрителей. При этом мы хотим их познакомить с новыми произведениями, которые, может быть, многим ранее были незнакомы", - отметил Марк Букин.

Альберт Макаров, артист пермского театра, рассказал о новом опыте: "Работая над проектом, я понял, что иногда крайне необходимо впадать в детство, поскольку это очень интересный и важный опыт. Теперь же, после участия в "Сказках на ночь", мне кажется, что я и вовсе из него никогда не выпадал".

Организаторы отметили, за два месяца уже собралось большое число видеороликов для малышей. В списке зачитанных произведений числятся "Кот в сапогах", "Дрозды и скворцы", "Мимо лошадь пролетала" и "Василиса Премудрая и морской царь".

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию