08:54
+24 C°
Пробки:   4
$
72.3260
86.3283

Большой шаг для экономики региона

4 июня 2020
3790
2 мин.
3
Большой шаг для экономики региона

Правительством Пермского края существенно расширен перечень пострадавших отраслей, получающих региональные меры поддержки   

Предложения были приняты сегодня, 4 июня, на совместном заседании штаба по координации разработки и реализации оперативных мер по поддержанию экономической стабильности Пермского края и Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае под председательством ВРИО губернатора Пермского края  Д.Н. Махонина. Инициатором расширения перечня отраслей, нуждающихся в помощи, была общественная организация «Деловая Россия».  

Напомним, что оперцентр Деловой России консолидировал обращения представителей бизнеса и ИТ сообщества Пермского края и передал их членам регионального оперштаба на заседании 21 мая. Министерством экономического развития и инвестиций Пермского края проведен анализ предложений, на основании которого будут внесены изменения в нормативно-правовые акты о расширении перечня пострадавших отраслей. К данным отраслям относятся: аренда и управление недвижимым имуществом, ИТ-сфера, торговля розничная в неспециализированных магазинах (универсамах, супермаркетах), деятельность в области права и бухгалтерского учета, предоставление консультационных услуг, торговля оптовая (кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами), специализированные строительные работы. Всего в перечисленных сферах деятельности зарегистрировано около 37 тысяч организаций на территории Прикамья, в которых трудятся более 125 тысяч человек.  Глава региона подчеркнул, что важно помогать предпринимателям, так как от успешности их деятельности зависит наполнение бюджета края и расширение возможностей для социальной помощи людям, создание новых и сохранение имеющихся рабочих мест. 
 
«Очень приятно осознавать, что Правительство и губернатор Пермского края не просто слушают предпринимателей и бизнес, но и слышат, а также своевременно и качественно реагируют на их запросы. Очень надеемся, что данный тренд продолжится и взаимодействие бизнеса и власти в крае выйдет на качественно новый уровень во благо всего региона» - прокомментировал сопредседатель Деловой России Евгений Протопопов. 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию