10:44
+5 C°
Пробки:   3
$
73.0081
85.6823

Реальная помощь в сложных экономических условиях

21 мая 2020
2975
3 мин.
2
Реальная помощь в сложных экономических условиях

Оперативный центр помощи бизнесу краевого отделения общественной организации «Деловая Россия» поделился промежуточными результатами работы и внес актуальные для бизнеса предложения  

21 мая в рамках заседания штаба по координации разработки  и реализации оперативных мер по поддержанию экономической стабильности Пермского края под председательством главы Пермского края Д.Н. Махонина  с докладом выступил сопредседатель «Деловой России» Евгений Протопопов.  

В своей речи он обратил внимание участников совещания на отрасли, которые не считаются пострадавшими (согласно ОКВЭД), но, по сути, терпят значительные убытки в связи с кризисом на фоне коронавируса. Вскрыть данную проблему удалось благодаря работе оперцентра общественной организации, куда ежедневно с конца марта поступали личные обращения представителей различных направлений бизнеса о возникших сложностях. 

Не все нуждающиеся отрасли вошли в региональный реестр особо пострадавших и могут рассчитывать на необходимые меры поддержки в виде льгот и субсидий. К таким относятся: ИТ (ОКВЭД 62.01, 62.09, 63.11, 63.11.1, 63.12), производство мебели (31.0, 31.09), аудиторские и консалтинговые услуги (70.22, 74.90.2), производство окон (43.32, 43.39), аренда и управление недвижимым имуществом (68.1, 68.2, 68.3, 68.31.5). Именно от этих отраслей получено наибольшее количество писем с обоснованием возникших проблем. Оперцентр консолидировал обращения в соответствии с утвержденной Правительством Пермского края формой. Данные предложения были переданы членам штаба  и Главе региона. 

Деятельность оперативного центра Деловой России нацелена исключительно на практическое решение конкретных проблем бизнеса. С момента создания было обработано более 500 обращений, подано 65 заявок на льготные кредиты, проведено большое количество разъяснительной работы. Внесено более 50 предложений по поддержке бизнеса в федеральные органы власти, около  30 инициатив было предложено региональной власти. Оказывалась индивидуальная помощь в решении проблемы конкретным предприятиям. Например, компаниям из сферы оптики помогли получить официальное разрешение на осуществление профессиональной деятельности. Другой пример. При поддержке оперцентра, рекламные агентства попали в перечень предприятий (ОКВЭДов) наиболее пострадавших отраслей в сложившейся экономической ситуации. Команда оперцентра неоднократна подключалась к решению проблем, связанных с избыточными проверками бизнеса. 

«Оперцентр показывает свою эффективность, реально решая конкретные проблемы бизнеса. Консультируем, помогаем с проверками, получением кредитов, донесением позиции бизнеса до представителей власти и не только» - прокомментировал Евгений Протопопов.  

Отметим, что оперцентр Деловой России создан не только на период самоизоляции и не прекратит свою работу после снятия ограничений.  

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пермского края
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию