10:04
-12 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Директор пермской оперы Андрей Борисов спрогнозировал удешевление спектаклей

4 мая 2020 года
5260
1 мин.
5
Директор пермской оперы Андрей Борисов спрогнозировал удешевление спектаклей

Андрей Борисов, занимающий в Театре оперы и балета Перми должность директора, спрогнозировал снижение финансирования постановок в связи с коронавирусным кризисом. В результате может возрасти количество спектаклей экспериментального плана.
 
Как уточнил Андрей Борисов, на работу руководимого им культурного учреждения влияет, помимо эпидемиологической ситуации на фоне распространения коронавирусной инфекции, и обвал курса национальной валюты, что отображается на материальном положении в российских условиях артистов, приглашаемых из других государств, из-за чего театр становится при рекрутинге менее конкурентоспособным. По этой причине пермской оперой ставка теперь делается на работу с отечественными режиссёрами.
 
«Отныне будет сложно привлечь денежные средства государства и предпринимательства, а потому вырастет количество спектаклей экспериментального плана, где смыслообразующие элементы постановки не скрываются за декорациями. Увеличится степень напряжения внутри режиссёрского корпуса, но, как известно, голь на выдумку хитра. Иногда сокращение бюджета и финансовые ограничения – художникам лишь на пользу. Могу контактировать завершение эпохи умопомрачительных гонораров звёзд сцены», – поделился своим видением сложившейся ситуации Андрей Борисов с журналистами издания «Культуромания».
 
Ранее сообщалось о том, что руководство Прикамья подготавливает третий антикризисный пакет пострадавшего от вируса COVID-19 бизнеса, о чём проинформировал в рамках правительственного заседания Максим Колесников, глава регионального Минэкономразвития.

Персоны2 и Компании3 в новости

Глава Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского
1 место
Министр экономического развития и инвестиций Пермского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами