18:31
-16 C°
Пробки:   8
$
73.3550
89.1483

Власти Прикамья готовят третий пакет поддержки бизнеса

30 апреля 2020 года
6023
1 мин.
3
Власти Прикамья готовят третий пакет поддержки бизнеса

Власти Прикамья готовят третий антикризисный пакет пострадавшего от коронавируса бизнеса. Сведения на заседании правительства озвучил глава Минэкономразвития Максим Колесников.

Предприниматели смогут получить льготные кредиты до 3 млн рублей по ставке 3% годовых. Погасить займ предлагается в течение 36 месяцев. Средства выдаются под залог недвижимого имущества. Компании из списка наиболее пострадавших смогут рассчитывать на субсидирование процентной ставки по кредитам.

«Мы хотим субсидировать часть затрат предпринимателей на создание дополнительных рабочих мест. Денежные средства предоставляются безвозмездно в течение полугода. Власти готовы финансово помочь экспортерам, работающим с зарубежными рынками. Решается вопрос о включении предприятий ЖКХ в список отраслей на получение налоговых льгот», - рассказал Колесников.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами