01:52
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365
Правительство Пермского края сформировало меры поддержки строительной отрасли
Правительство Пермского края...
Подписка на рассылку

Правительство Пермского края сформировало меры поддержки строительной отрасли

28 апреля 2020
6880
2 мин.
3
Правительство Пермского края сформировало меры поддержки строительной отрасли

Правительство субъекта федерации сообщило о том, что оно уже сформировало меры поддержки предприятий, задействованных в сфере строительства. Действовать они будут наряду с федеральными.
 
Речь идёт, к примеру, о том, что с целью уменьшения расходов застройщики получат отсрочки по оплате технического присоединения объектов к сетям, а также по уплате земельного налога (то есть по тем участкам земли, которые вовлечены в процесс сооружения объектов). Действие указанных отсрочек продлится до сдачи в эксплуатацию объектов капстроительства. Также будут продлены термины действия патентов и разрешений на работу граждан из иных государств.
 
По словам Андрея Колмогорова, занимающего в региональном Министерстве строительства должность руководителя, должна быть обеспечена бесперебойная работа подрядчиков, дабы дома достраивались в срок, несмотря на сложившуюся ныне эпидемиологическую обстановку. «Конечно, стройкомпании на сегодняшний день столкнулись с трудностями, а потому их следует поддержать. К примеру, изменилась стоимость оборудования. Во избежание прерывания строительного процесса по поручению президента государства, касающегося поддержки строительной отрасли, мы получили дополнительные полномочия в перечислении авансовых платежей на приобретение материалов по текущей стоимости. Возможен и иной вариант – когда закупка производится заказчиками», – отметил глава краевого ведомства.
 
Министр добавил: правительство страны временно отменило ряд штрафных санкций для застройщиков. Такое решение руководства государства посодействует в сохранении компаниями их финансовой устойчивости, но контроль за ходом строительных работ по-прежнему остаётся. Застройщикам следует выполнять все их обязательства.
 
Сверх того, компании ныне тратят денежные средства на приобретение защитных масок для своих сотрудников, средств дезинфекции и иных продуктов, которые нужны для профилактики вируса COVID-19. Произведенные на эти цели затраты заказчик будет учитывать.

Ранее сообщалось о том, что в этом году свои дома к газу смогут подключить около 7 500 семей, проживающих на территории региона.

Раздел:

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106569758
Умерли за год
10101296
Родились за год
24850976