05:57
-3 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

В Прикамье резко сократилось производство баранины

20 апреля 2020 года
4669
1 мин.
2
В Прикамье резко сократилось производство баранины

В Прикамье по итогам года резко сократилось производство баранины, численность коз и овец. Данные о поголовье предоставили эксперты Пермьстата.

Численность КРС сократилась на 1,4% или 2,7 тыс. и составила 239,6 тыс. голов. Годом ранее в стаде находились 242,9 тыс. голов. Поголовье скота снизилось на 10,25% или 7,1 тыс. Производство свинины и птицы, наоборот, увеличилось на 1,4% и 0,9% соответственно.

В дворовых хозяйствах содержится 51,5 тыс. голов коз и овец. Показатель по сельхозпроизводителям просел до 10,8 тыс. голов. Снижение поголовья скота и птицы зафиксировано в личных хозяйствах, а у КФХ и ИП отмечен небольшой рост. Из-за сокращения поголовья стоимость баранины выросла на 5,2%, говядины – на 1,5%.

Ранее Максим Решетников рассказал об увеличении числа сельскохозяйственных инвестпроектов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-губернатор
1 место
Пермьстат
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами