01:19
+1 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Губернатор Пермского края призвал врачей просить у властей обеспечения клиник

5 апреля 2020
3510
2 мин.
1
Губернатор Пермского края призвал врачей просить у властей обеспечения клиник

Дмитрий Махонин провёл заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, в ходе которого обратился к руководителям региональных больниц. Губернатор Пермского края призвал врачей просить у властей обеспечения клиник, требуя всё необходимое для решения важных задач.

Дмитрий Махонин за последнее время лично проинспектировал немало медицинских учреждений, оценивая их работу и способность противостоять распространению коронавируса в субъекте федерации. Речь идёт о больницах, готовящихся к приёму пациентов с COVID-19, либо тех, где уже содержатся такие больные. Выступая на заседании, губернатор Пермского края отметил важность доверия медперсонала к представителям власти.

"Нужно обеспечить клиники всем необходимым, чтобы врачи чувствовали себя в безопасности и знали - они всегда получат всё для эффективной борьбы с недугом. В наших обязанностях - осуществить полное обеспечение. Есть потребность в средствах индивидуальной защиты - мы решим этот вопрос. Если не хватает средств связи, администрация региона закупит мобильные телефоны. Важно, чтобы главврачи понимали, они могут просить у правительства всё, что потребуется в конкретный момент. Отдельные руководители уже передали мне списки необходимых лекарственных препаратов, и эта фармацевтическая продукция уже собирается. Средства на их приобретения имеются, край получил достаточное финансирование на борьбу с пандемией", - констатировал чиновник.

Коснулся он и вопроса маршрутизации пациентов. Известны случаи, когда люди с диагнозом имеют и другие болезни. Для примера Дмитрий Махонин рассказал о заражённых COVID-19 с травмами и переломами. Для таких случаев должны быть подготовлены узкоспециализированные отделения. Отдельно следует решать задачу сбора и утилизации средств индивидуальной защиты. Приоритетным мероприятием должна стать обработка внутренних помещений медучреждений дезинфицирующими средствами.

"В настоящий момент в больницах имеется большой объём работ, и руководители клиник не имеют представления, где им задействовать дополнительные кадры. Мы обязаны разработать схему по предоставлению дополнительных сотрудников. Резерв медицинских сотрудников можно создать благодаря высвободившимся специалистам из профилактической медицины. Организовав дистанционные краткосрочные курсы по специализациям, можно быстро нарастить число персонала, способного брать на себя задачи работы с пациентами в условиях эпидемии коронавируса. Кроме того, чтобы разгрузить больничный персонал, можно подобрать клининговые организации для уборки больничных помещений, что даст возможность снизить дефицит сотрудников", - подчеркнул губернатор Пермского края.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Пермского края
Персона

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию