17:44
-11 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Всех слышим, всем стараемся помочь

1 апреля 2020
2228
2 мин.
1
Всех слышим, всем стараемся помочь

Оперативное обновление и корректировка антикризисных мер с учетом пожеланий бизнеса.  

Во вторник, 31 марта, состоялось очередное совещание по мерам поддержки бизнеса в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией под председательством главы региона Дмитрия Махонина. На заседании с участием Правительства Пермского края, представителей общественных организаций и бизнеса обсуждались вопросы мониторинга текущей ситуации.  

По словам главы региона, малому и среднему бизнесу как никогда нужна поддержка. «Пермский край имеет большой промышленный потенциал, пермский бизнес является экспортоориентированным, поэтому на нем отражаются изменения в мировой экономике. В условиях снижения экономики мы должны поддержать наши средние и малые предприятия, - обозначил Дмитрий Махонин.  

На совещании была отмечена недостаточность введения общих мер поддержки. Необходимы точечные и индивидуальные решения в зависимости от отраслей и видов предпринимательской деятельности. При этом на сегодня уже реализуются меры, рассмотренные на предыдущем совещании.   

Сопредседатель Пермского краевого отделения «Деловой России» Евгений Протопопов представил министру экономического развития и ВРИО губернатора Пермского края промежуточные результаты работы оперативного центра Деловой России, наиболее актуальные и значимые вопросы для предпринимателей и предложения по расширению мер поддержки бизнеса. Так же он подчеркнул: «Важно предоставлять свежую и достоверную информацию с комментариями экспертов или лидерами мнений по ее применению, то есть с алгоритмами, инструкциями и разъяснениями».  

Передовой опыт взаимодействия пермского отделения Деловой России и Правительства Пермского края выразился в быстром принятии так необходимого закона о первоочередных мерах поддержки бизнеса и был передан через сеть отделений общественной организации в другие регионы как пример быстрого оформления правильного законодательства. 

Так же на заседании штаба было принято решение о введении в регионе режима полной  самоизоляции. Ограничения коснутся всех граждан, за исключением работников организаций жизнеобеспечения.  

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию