10:29
+27 C°
Пробки:   4
$
72.3260
86.3283

В Прикамье на добычу волков направят 4 млн рублей

23 марта 2020
3483
1 мин.
4
В Прикамье на добычу волков направят 4 млн рублей

В Прикамье на добычу волков из бюджета ежегодно будут выделять охотникам по 4 млн рублей. Депутаты Заксобрания приняли соответствующее решение на заседании по обсуждению поправок на текущий год и трехлетний плановый период.

С начала года охотники добыли 130 волков. Министерство природных ресурсов получило 44 заявки на предоставление вознаграждения за истребление 87 опасных хищников.

В правительстве подсчитали, что за последние четыре года численность волков увеличилась на 60%. Животные стали угрожать здоровью и жизни местного населения. Для поддержания популяции на безопасном уровне нужно добывать каждый год по 200 хищников.

Ранее Елена Чугарина рассказала об увеличении бюджета на 12 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию