03:07
-16 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Перми рассказали о принимаемых мерах в связи с коронавирусом

22 марта 2020
2847
2 мин.
2
В Перми рассказали о принимаемых мерах в связи с коронавирусом

В Перми в настоящий момент уже проводят различные мероприятия в связи с коронавирусом. Кроме того, местные власти рассказали о мерах, которые начнут принимать в ближайшем будущем.

В первую очередь региональные власти приняли решение оградить людей от возможной угрозы, отменив все массовые мероприятия. Теперь можно проводить их, не собирая одновременно свыше 50 человек. Не менее важным шагом является закрытие школьных заведений. Детей в Перми с 19 марта отправили на каникулы, которые продлятся до конца месяца, после этого в течение первых двух недель апреля ученики будут находиться на дистанционном обучении. В детских садах применили режим свободного посещения. Для обеспечения безопасности в заведениях каждое утро очищают и проветривают помещения, а также обеззараживают их и проводят дезинфекцию.

Общественный транспорт также находится в списке опасных объектов: в нём люди контактируют друг с другом, а также с поверхностями. Чтобы снизить риски, перевозчиков обязали после каждого рейса и в конце смены осуществлять уборку в салоне, а кондукторы и водители должны выполнять свои обязанности, находясь в медицинских масках. Кроме того, уже с начала новой недели для них организуют дополнительный инструктаж по дезинфекции салонов транспортных средств. Помимо этого, вскоре обработку подвижного состава будут делать региональные специализированные организации.

Проверка исполнения указаний осуществляется Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю. Ещё одной мерой борьбы с коронавирусом стало распространение памяток, информирующих, как именно необходимо действовать и защищаться от инфекции.

Распространяются специальные памятки и среди людей пожилого возраста. Пенсионеры Пермского края могут обратиться по телефону и получить помощь волонтёров. Участники общественных организаций приходят на выручку одиноким старикам и совершают для них необходимые покупки, приобретая медикаменты, продукты питания и бытовую химию. Кроме того, оказывается помощь в выносе мусора

Ранее российский госглава Владимир Путин подробно рассказал, какой удар может нанести коронавирус по экономике.
 

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию