17:48
-11 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В Прикамье подорожали огурцы и лимоны

15 марта 2020
3185
1 мин.
2
В Прикамье подорожали огурцы и лимоны

В Прикамье за последний месяц резко подорожали огурцы и лимоны. Мониторинг продуктового рынка провели эксперты Пермьстата.

Согласно предоставленным данным, стоимость чеснока увеличилась на 8%, свеклы – на 9,5%, картофеля – на 4%. Сильнее всего подорожали лимоны и огурцы – 19,6% и 22,7% соответственно. В среднем стоимость плодоовощной продукции выросла на 6,34%.

Эксперты рассказали, что на рынке есть товары, которые к марту стали немного дешевле. Сметана, творог, сгущенное молоко подешевели на 0,57-0,96%, шоколадные конфеты, яйца, пшено, зеленый чай, томатные консервы упали в цене на 2,27-4,63%. Не исключено, что на фоне ослабления рубля и снижения цены на нефть в марте произойдет резкое удорожание ряда товаров. Негативное влияние на рынок может оказать и коронавирус, из-за которого, со слов губернатора Дмитрия Махонина, введен особый режим.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Пермьстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию