05:40
-3 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

Власти России направят на поддержку отстающих регионов 100 млрд рублей

8 февраля 2020 года
2268
1 мин.
Власти России направят на поддержку отстающих регионов 100 млрд рублей

Власти России направят на поддержку 10 наиболее отстающих по социально-экономическим показателям регионам 100 млрд рублей. Финансирование разделят на два этапа по 50 млрд рублей. Сведения предоставил зампред правительства Марат Хуснуллин.

«Мы определили отстающие регионы и запросили по ним программы, которые позволят понять, имеется ли готовая проектно-сметная документация и установленные сроки. Мы должны четко видеть, куда будут потрачены федеральные средства», - пояснил Хуснуллин.

В Минэкономразвития рассказали, что самыми отстающими в прошлом году регионами стали Калмыкия, Алтай, Чувашия, Карелия, Марий Эл, Тува, Адыгея, Алтайский край, Псковская и Курганская области. У данных субъектов РФ самые низкие показатели по доходам населения, безработице, привлеченным инвестициями.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами