07:05
-7 C°
Пробки:   8
$
74.5755
89.5652

Пермский филиал РСХБ принял более 100 заявок по программе льготной сельской ипотеки

6 февраля 2020
2418
2 мин.
1
Пермский филиал РСХБ принял более 100 заявок  по программе льготной сельской ипотеки

С января 2020 года РСХБ приступил к реализации программы льготной сельской ипотеки по годовой ставке до 3%. Выдача льготной ипотеки для обеспечения населения доступным и комфортным жильем на сельских территориях входит в состав государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 гг. 

Разработанная ипотечная программа предусматривает несколько целей: это приобретение земельного участка, расположенного на сельских территориях, и строительство на нем жилого дома по договору подряда; строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; приобретение готового или строящегося объекта недвижимости или объекта недвижимости с земельным участком, расположенного на сельских территориях. 

В Пермском региональном филиале с начала действия программы на сельскую ипотеку подано более 100 заявок на сумму более 200 млн рублей. 80% заявок приходится на региональный центр края. 

«Последние годы в нашем крае наблюдается тенденция к лояльному отношению к жизни вне города. Молодые семьи выбирают экологию, близость к природе. Особенно это интересно, когда у населенного пункта существует хорошая транспортная доступность. Поэтому сельская ипотека под 2,7% годовых – это стимул для реализации планов на будущее в сельской местности», – отметил директор Пермского РФ Россельхозбанка Сергей Литвиненко. 

Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%. Для внесения первоначального взноса можно использовать материнский капитал.  
Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ может подать любой гражданин страны возрастом от 21 до 75 лет на момент полного исполнения долговых обязательств. Банк предоставляет возможность оплаты кредита дифференцированными или аннуитетными платежами без увеличения остатка ссудной задолженности. При этом при расчете платежеспособности клиента есть возможность учесть различные виды доходов, в том числе полученные от ведения личного подсобного хозяйства.  

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию