05:29
-2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Перми на оплату работы перевозчиков потратят 27 млрд рублей

31 января 2020 года
2971
1 мин.
3
В Перми на оплату работы перевозчиков потратят 27 млрд рублей

В Перми на оплату работы перевозчиков в течение 5 лет из бюджета направят 27 млрд рублей. На торги выставлены 24 лота.

Самый крупный аукцион объявлен на обслуживание маршрутов №15, 20 и 60 – 2,3 млрд рублей. Лоты объединены так, чтобы был задан тренд на укрепление игроков рынка. В противном случае многие компании могли столкнуться с проблемами при получении банковской гарантии. При цене в 1 млрд рублей обеспечение должно составлять 100 млн рублей, а, к примеру, Сбербанк готов без залога предоставить только 30 млн рублей.

Администрация пока не указала требования к перевозчикам и транспорту, поэтому оценить выгодность контрактов не получится. Ранее участники рынка говорили, что стоимость автокилометра по госзаказу занижена. Подписание договоров состоится с 1 апреля.

Ранее экс-губернатор Прикамья Максим Решетников «принял на работу» робота.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами