15:06
+6 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Мэрия Перми назвала участок, наиболее подходящий для аквапарка

28 января 2020
3140
1 мин.
4
Мэрия Перми назвала участок, наиболее подходящий для аквапарка

В рамках пленарного заседания Пермской гордумы, прошедшего во вторник, заместителем руководителя городской администрации Виктором Агеевым была обнародована информация следующего содержания: на текущий момент специалистами выбраны 2 приоритетные площадки, где можно построить аквапарк, и одна из них находится в Орджоникидзевском районе. Речь идёт об участке, расположенном по улице Щербакова, 102. Вторая площадка находится на улице Калинина, 84-а (Кировский район).
 
Чиновник отметил, что проект является региональным, а потому именно Пермский край и станет искать финансирование. Политический деятель всё же рассматривает участок, расположенный в Орджоникидзевском районе, как наиболее подходящий, потому как он более приспособленный для реализации задумки.
 
Стоит напомнить, в конце ушедшего года компанией «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» были объявлены торги, подразумевающие разработку проектно-сметных документов для работ по строительству аквапарка. Что касается стоимости контракта, она составляет 199 000 000 рублей. Итоги аукциона подведут 4 февраля.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель главы администрации города Перми по финансам и экономике
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию