04:35
-2 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Прикамье число безработных выросло на 25%

15 января 2020 года
2464
1 мин.
2
В Прикамье число безработных выросло на 25%

В Прикамье за год число безработных граждан выросло на 25% - с 37 тыс. до 47 тыс. Сведения предоставило Минсоцразвития.

В декабре статус безработных получили почти 16 тыс. человек (1,26%). Показатель ниже общероссийского – 4,5%. Рынок вакансий вырос на 2,5 тыс. Самыми востребованными стали рабочие специальности, газорезчики, сварщики, крановщики, наладчики, водители. Села нуждаются в ремонтниках оборудования и механиках. Ощущается нехватка врачей, медицинского персонала, воспитателей, учителей, инженеров, педагогов вузов.

Профессиональное обучение прошли 5080 безработных и 952 находящихся в декрете женщин. Показатель вырос в три раза. Увеличение связано с возможностью учиться, не выходя из дома. Дистанционное обучение ведется по 34 программам.

Для улучшения ситуации на рынке труда губернатор Максим Решетников запретил мигрантам работать водителями и продавцами.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами