22:23
+9 C°
Пробки:   1
$
73.8471
86.9919

Посол Италии в России Терраччано дал высокие оценки перспективе локализации итальянского производства в Прикамье

16 декабря 2019
1766
2 мин.
1
Посол Италии в России Терраччано дал высокие оценки перспективе локализации итальянского производства в Прикамье

На прошедшей неделе в Перми побывал Паскуале Терраччано, чрезвычайный и полномочный посол Италии в России. Он дал высокие оценки перспективе локализации итальянского производства в Прикамье, учитывая уже проделанную работу и имеющийся опыт сотрудничества.

Власти Прикамья продемонстрировали итальянскому гостю развивающийся местный бизнес и производственный сектор. Кроме того, они напомнили ему, как эффективно уже сейчас сотрудничают компании из Италии и России. За минувшие несколько лет оборот увеличился на 40%, достигнув 2247 миллионов долларов, что доказывает наличие перспективы. "В настоящий момент имеются и сдерживающие факторы, но в целом регион обладает потенциалом для развития, поскольку уже сегодня Италия входит в шестёрку зарубежных стран, с которыми налаживается активное сотрудничество в технологических парках и особых экономических зонах. Для привлечения новых партнёров в регион мы готовы предложить им особые налоговые условия, а это снижение налога на прибыль на 25% по сравнению с общероссийской ставкой, а также в два раза понизить налог на имущество", - заявила Ирина Григоренко, заместитель министра Минэкономразвития.

Высказался о данных планах и Паскуале Терраччано. "В настоящий момент в России создана здоровая региональная конкуренция, а потому приток итальянского бизнеса в страну формируется благодаря полноте пакетов. При этом перспективы дальнейшего развития высоки, поскольку Прикамье интересует компании из Италии. Сегодня мы осмотрели предприятие ТСТ (ООО "Полезные технологии"), увидев, как происходит создание продукции. Фабрика хочет расширить производственную линейку и создавать больше товаров для итальянского рынка", - считает европейский чиновник.

Персоны 1 в новости

Чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию