22:31
-4 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

В Прикамье станет больше свежей рыбы

1 декабря 2019
2998
1 мин.
2
В Прикамье станет больше свежей рыбы

В Прикамье благодаря инкубатору, расположенному в Чайковском районе, станет больше свежей рыбы. Предприятие способно вырастить около 700 тыс. мальков лососевой.

Фермер провел газопровод и установил котельную для создания комфортных условий для мальков. Теперь даже в сильные морозы температура воды в бассейнах не опускается ниже +12 градусов. Для подачи кислорода имеется специальное оборудование.

На предприятии выращивается нельма, считающаяся самым крупным представителем семейства сиговых – около 1,5 метров и 50 килограммов. Средний вес особей составляет 7 килограмм. В проект инвестировано свыше 46 млн рублей, в том числе 9 млн рублей из средств гранта «Семейная ферма».

Губернатор Максим Решетников поручил развивать семейные животноводческие фермы. В работе активно участвует Министерство сельского хозяйства. В этом году благодаря краевым субсидиям в регионе открыты три молочные фермы, планируется расширение пчелиной пасеки.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию