01:46
-1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Прикамье начнут строить дома для переселенцев из аварийного жилья

9 ноября 2019 года
2645
1 мин.
3
В Прикамье начнут строить дома для переселенцев из аварийного жилья

В Прикамье со следующего года начнут строить дома для переселенцев из аварийного жилья. Работа ведется по национальному проекту «Жилье и городская среда», запущенному президентом Владимиром Путиным.

В первую очередь планируется переселить жителей Губахи, Кунгура, Перми, Чайковского, Соликамского, Оханского, Краснокамского, Бардымского округов, поскольку в них сосредоточено 75% аварийного фонда.

«Мы, как и другие регионы, столкнулись с проблемой качества жилья и отсутствием нового жилого фонда. Вопрос удалось решить за счет введения дополнительных требований к действующим стандартам, разработанным Минстроем России», - пояснил первый зампред правительства Михаил Сюткин.

Новые многоэтажки планируется строить с применением современных материалов, фасадных решений и двойным стеклопакетом. Все здания получат энергетический класс «В», то есть затраты на коммунальные услуги снизятся. В следующие два года власти купят 37,1 тыс. квадратных метров на сумму свыше 1,6 млрд рублей.

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Президент РФ
1 место
Первый заместитель председателя правительства
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами