04:36
+18 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Прикамье отклонили проект о возвращении прямых выборов

27 октября 2019
3365
1 мин.
5
В Прикамье отклонили проект о возвращении прямых выборов

В Прикамье депутаты Заксобрания отклонили проект о возвращении прямых выборов, внесенный на рассмотрение в июле. Авторами инициативы выступили сразу три партии: «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР.

Представители «Справедливой России» предоставили депутатам Заксобрания результаты исследования, в котором говорится, что число профессиональных управленцев выше в регионах с прямыми выборами. На данный момент речь идет о 215 районах и 65 округах.

В голосовании участвовали 53 депутата. «За» возвращение прямых выборов высказались 16 человек, «против» - 26 человек. Еще 11 политиков предпочли воздержаться.

Стоит отметить, что в Прикамье прямые выборы не проводятся с 2014 года. Глав территорий назначают по результатам конкурсного отбора. Решение выносит комиссия, состоящая из представителей краевого правительства и местных органов власти.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию