23:35
+9 C°
Пробки:   1
$
73.8471
86.9919

Первый в мире высокоэффективный детектор помогает делать операции онкологам в Перми

25 октября 2019
2602
2 мин.
1
Первый в мире высокоэффективный детектор помогает делать операции онкологам в Перми

В онкологическом диспансере Перми делают операции по удалению злокачественных опухолей груди при помощи высокоэффективной техники. В своей работе врачи используют единственный на планете детектор Gamma Finder.

Новый аппарат оказывает большую помощь в определении стадии болезни, способов лечения и радикальности операции. По словам профессора ПГМУ Олега Орлова, рак известен своей способностью распространяться и поражать органы тела, образуя также метастазы. В случае обнаружения опухоли на ранней стадии можно предотвратить ее продвижение по организму благодаря своевременному вмешательству.

Прежде при удалении злокачественных наростов врачи применяли профилактическое устранение подмышечных лимфоузлов вместе с начальной опухолью, но при этом только в 25% эпизодов удалось выявить в лимфоузлах метастазы. Такое профилактическое устранение несет опасность, так как у пациента могут появиться побочные эффекты в виде плохой подвижности суставов. При применении детектора Gamma Finder онкологи за несколько часов до начала операции путем инъекции вводят возле опасного нароста радиофармпрепарат, поступающий с током лимфы в ближайший лимфоузел у опухоли. Далее с помощью детектора врач видит данный узел и удаляет его через разрез. В случае отсутствия метастазов в «ближнем» лимфоузле операция завершается, а если они есть, то онкологи ликвидируют все подмышечные лимфоузлы.

Ранее сообщалось, что уровень заболеваемости ВИЧ в регионе сократился на 10% по сравнению с показателями прошлого года. Почти на 4% стало больше людей, которые решили пройти обследование на наличие этой болезни, всего таких - около 470 000. В Прикамье работает система медпомощи ВИЧ-инфицированным лицам. В ее рамках они обследуются у медиков-инфекционистов, получают помощь по профилю сопутствующей патологии и посещают центр профилактики борьбы со СПИДом.

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию