06:47
+3 C°
Пробки:   1
$
75.6826
90.5391

«Лукойл» может создать в Перми нефтехимкомплекс за 200 млрд рублей

19 октября 2019
2629
1 мин.
3
«Лукойл» может создать в Перми нефтехимкомплекс за 200 млрд рублей

ПАО «Нефтяная компания „Лукойл“» рассматривает возможность строительства на территории Перми нефтехимического комплекса, стоимость которого обойдётся в сумму, превышающую 200 000 000 000 рублей. Базой для него может стать один из наиболее крупных и высокотехнологичных нефтеперерабатывающих предприятий государства – «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез».
 
Данная информация прозвучала из уст руководителя нефтекомпании Вагита Алекперова в рамках его выступления на 5-м Пермском промышленно-инженерном форуме. «Мы, можно сказать, уже почти решили вопрос сооружения комплекса каталитического крекинга на территории нашего Пермского НПЗ. Это станет крупнейшим проектом, оцененным в более чем 100 миллиардов рублей, однако инвестиционный комитет его принял. Наше стремление заключается в том, чтобы как можно больший объём оборудования мог быть заказан именно у предприятий Перми, и к этому им, естественно, необходимо подготавливаться. Кроме того, мы рассматриваем вариант создания в областном центре, на базе «Лукойл-Пермнефтеоргсинтеза», нефтехимкомплекса. Данный объект не только очень сложный, но и дорогостоящий. Речь идёт о сумме, превышающей отметку в 200 миллиардов рублей», – сообщил глава нефтекомпании.
 
«Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» представляет собой 100 %-ную дочернюю структуру публичного акционерного общества «Нефтяная компания „Лукойл“». Компанией ежегодно перерабатывается порядка 13 000 000 тонн углеводородного сырья. Около половины полученной продукции отправляется на экспорт.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент нефтяной корпорации Лукойл
1 место
Лукойл
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию