22:13
+9 C°
Пробки:   1
$
73.8471
86.9919

Власти Перми возобновили переговоры с «Лентой»

8 октября 2019
3371
1 мин.
3
Власти Перми возобновили переговоры с «Лентой»

Власти Перми возобновили переговоры с руководством сети «Лента» о строительстве гипермаркета на месте комплекса «Пермская ярмарка». Сведения предоставила администрация.

Городские власти хотели, чтобы ритейлер софинансировал строительство развязки на Гагарина – Революции. На дорогу компании предлагали потратить около 1 млрд рублей, в то время как инвестиции в гипермаркет не превышали 600 млн рублей. «Лента» была вынуждена отказаться от проекта, поэтому «Пермскую ярмарку» законсервировали.

После смены руководства «Лента» возобновила переговоры. Ритейлер готов реконструировать улицы, граничащие с торговым центром: Крупская, Гагарина, П. Лумумбы. Объем софинансирования будет пересмотрен.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию