03:01
-4 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Министерство финансов запустит новые инструменты управления временно свободными остатками средств бюджета

6 октября 2019
2376
1 мин.
Министерство финансов запустит новые инструменты управления временно свободными остатками средств бюджета

Министерством финансов страны запланирован запуск новых инструментов по управлению временно свободными остатками денежных средств федбюджета. Данные меры будут реализованы в нынешнем и следующем годах.
 
В этот период времени продолжится работа, направленная на расширение списка инструментов по управлению временно свободными остатками финансов на едином счёте федбюджета. Речь идёт о привлечении краткосрочных банковских кредитов, о запуске операций по размещению остатков денежных средств посредством договоров депозита с центральным контрагентом, о валютном свопе по приобретению евро за нацвалюту, о размещении финансов в рамках договоров репо в зарубежной валюте (включая использование еврооблигаций России в качестве обеспечения), об операциях по привлечению и размещению денежных средств на организованном рынке репо и по привлечению финансов в рублях в рамках сделок валютный своп, следует из обнародованного ведомством документа.
 
Также в Минфине рассказали о большой значимости для роста эффективности исполнения госбюджета проведения эксперимента по реализации кассовых выплат по исполнению финансовых обязательств получателей материальных ресурсов бюджета в обозначенные термины, которые не должны быть более 5-ти суток от дня представления платёжной документации для минимизации рисков образования кассовых разрывов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию