03:26
+3 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

Власти Перми закупят недостающую мебель для детсада №421

25 сентября 2019
3238
1 мин.
1
Власти Перми закупят недостающую мебель для детсада №421

Детский сад №421 в Перми обзаведется дополнительной мебелью для воспитанников. Необходимые денежные средства выделили местные власти.

В данном дошкольном учреждении ранее недоставало матрасов, шкафов и кроватей. В Департаменте образования обещали решить проблему и приобрести все необходимое для детей. В ведомстве после пояснили: принимая во внимание неполную посещаемость на старте учебного года, покупка мебели и постельных принадлежностей запланирована планом финансово-хозяйственной деятельности детсада до завершения года.

Департамент выступает против собрания денег с родителей на нужды детсада. Его сотрудники сообщили, что подобные заведения могут привлекать деньги за счет пожертвований на добровольной основе и взносов с юридических и физических лиц, а благотворительности следует носить добровольный характер, принуждения к этому быть не должно. До этого родители хотели собрать определенную денежную сумму для самостоятельного приобретения мебели. С каждой семьи предполагалось взять по 2500 рублей. В администрации детсада на вопрос о причине дефицита кроватей и матрасов разводили руками.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию