01:45
-1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Перми открыта первая бесплатная школа игрового кино

10 сентября 2019 года
2701
1 мин.
В Перми открыта первая бесплатная школа игрового кино

В краевом центре открыто первое бесплатное школьное учреждение игрового кино. Финансирование было выделено из регионального бюджета, его размер – 1 000 000 рублей.
 
Воспитанников данной школы на протяжении учебного года станут знакомить с технологией кинопроизводства. Занятия будут бесплатными, однако понадобится прохождение творческого отбора. Данная информация обнародована руководителем киностудии «Новый курс» Владимиром Соколовым, который и инициировал проект. По словам директора, школу планируют сделать годичной. В рамках конкурса специалисты отберут около 30-ти человек, которым предложат пройти полный цикл обучения: от собственной задумки «короткометражки» до реализации идеи, создания и демонстрации своей работы.
 
Проект является для Перми пилотным. Цель организаторов заключается в поиске талантливых людей, желающих создавать игровое кино. На сегодняшний день у учреждения имеется 200 заявок.
 
 
 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами