02:54
-16 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Перми крематорий могут построить на бюджетные средства

29 августа 2019
2567
1 мин.
3
В Перми крематорий могут построить на бюджетные средства

В Перми крематорий, строительство которого обсуждается 14 лет, могут возвести на бюджетные средства, если в течение следующего года не найдется концессионер. Сведения на заседании Гордумы предоставил мэр Дмитрий Самойлов.

В 2005 году администрация приняла решение о достройке Восточного кладбища, на территории которого расположится колумбарий и крематорий. В 2013 году власти приступили к работе, но спустя 9 месяцев заявили о необходимости привлечь в проект инвестиции.

В прошлом году был объявлен конкурс по поиску концессионера на срок до 49 лет. Проект, предусматривающий строительство колумбария на 3000 ячеек и кремационных печей, оценивается в 199 млн рублей. Соглашение с заявившейся компанией не заключили из-за отсутствия банковской гарантии. В ближайшее время конкурс повторят.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию