08:40
-6 C°
Пробки:   6
$
73.5187
88.8768

В Перми изменят методику расчета тарифов на проезд

27 августа 2019
2742
1 мин.
3
В Перми изменят методику расчета тарифов на проезд

В Перми изменят методику расчета тарифов на проезд и модернизируют транспортную систему. Сведения предоставил зампред Гордумы Алексей Грибанов.

Департамент дорог разработал новую методику расчета тарифов. После долгой дискуссии ее рекомендовали к рассмотрению на пленарном заседании Гордумы. Формула простая – стоимость транспортной работы делится на пассажиропоток. Остается решить проблему с его подсчетом.

«Для эффективной работы и установления справедливых тарифов нам нужно создать методику расчета пассажиропотока и внедрить единую систему оплаты. Только так мы сможем понять, кто и на каких маршрутах ездит», - пояснил Грибанов.

Новая транспортная модель должна побудить перевозчиков к обновлению автопарков за счет низкопольных автобусов с кондиционерами и электронными табло. При подписании новых контрактов предусмотрены жесткие требования и санкции к нарушителям.

Система расчета с перевозчиками со следующего года изменится. Сейчас они сами собирают выручку, а местные власти дотируют убыточные маршруты. По новым правилам все средства поступят в бюджет, а уже потом будет производиться расчет.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию