08:50
-6 C°
Пробки:   6
$
73.5187
88.8768

Власти Перми отказались от запрета на установку кондиционеров на домах

20 августа 2019
2410
1 мин.
2
Власти Перми отказались от запрета на установку кондиционеров на домах

Власти Перми передумали убирать кондиционеры с фасадов домов. Городские руководители изменили проект решения об изменении нормативов благоустройства.

Во время обсуждения документа чиновники убрали из него самые спорные пункты: регулирование установки, вентиляции, антенн, кондиционеров, видеокамер наружного наблюдения и почтовых ящиков на фасадах. В проекте при этом по-прежнему указываются требования к размещению вывесок на зданиях.

В начале лета депутаты Гордумы Перми раскритиковали правила благоустройства, посчитав их недоработанными. Согласно предположению, новые пункты будут внесены до 1 октября, но чиновники приняли решение отказаться от самых проблемных параметров благоустройства для принятия окончательного закона в сентябре. Один из них касался установки кондиционеров: их не станут снимать с фасадов жилых помещений в пределах населенного пункта.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию