10:29
-13 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

До конца 2021 года в Пермском крае построят 22 детсада и 25 школ

14 августа 2019
2537
1 мин.
3
До конца 2021 года в Пермском крае построят 22 детсада и 25 школ

До конца 2021 года в Пермском крае построят 25 новых школ и 22 детских сада. Стоимость работ оценена в 9,7 миллиарда рублей, в учреждения смогут принять 19 000 ребят.

В Перми прошло заседание регионального правительства, в ходе которого губернатор Максим Решетников заявил, что в сентябре заработают 2,3 тысячи образовательных заведений. В Пермском крае продолжается строительство новых объектов образования. За последние пару лет в регионе удалось ввести в эксплуатацию 7 школ и 19 детсадов, а в течение еще двух лет будет построено 25 школ и 22 детсада. Реализовать все это помогает материальное обеспечение, выданное из федеральной казны.

В Минстрое Пермского края отметили, что в январе-июне следующего года заработают 15 новых учреждений образования, которые примут 4100 детей. До конца текущего года появятся школы в Щучьих Озерах и Красновишерске, еще столько же откроют двери для подрастающего поколения в Кочево и Лысьве. Дополнительно 11 новых детсадов открыли в нескольких небольших населенных пунктах края, а в День защиты детей заработал детский сад в Кондратово. Он рассчитан на 350 мест.

Ранее сообщалось, что рядом с техникумами Прикамья установят контейнеры, предназначенные для сбора макулатуры. Такая инициатива направлена на улучшение экологической культуры в регионе, а студенты смогут проявить заботу об окружающей среде.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию