23:26
+19 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Первоклассники Перми получат электронные карты для оплаты проезда в городском транспорте

6 августа 2019
2489
1 мин.
1
Первоклассники Перми получат электронные карты для оплаты проезда в городском транспорте

В сентябре в Перми учащимся первых классов станут выдавать электронные карты школьника для оплаты проезда в общественном транспорте. Как рассказали в администрации города, карты предоставят детям 2 сентября.

Первоклассники будут первыми из школьников, кто сможет пользоваться подобным механизмом оплаты. Еще спустя небольшой промежуток времени такие карты вручат второклассникам, а к сентябрю нового года - всем ученикам Перми.

Такая электронная карта имеет ряд полезных опций: она обеспечивает проход детей в учебные учреждения, дает им возможность оплатить питание в столовой, учитывает услуги дополнительного образования и помогает использовать материалы библиотеки. Карта избавит подрастающее поколение от необходимости носить с собой наличные средства, а пополнять такой инструмент родители смогут дистанционным методом. На карте будет находиться изображение медведя на красном фоне с нумерацией проездного документа.

Ранее сообщалось, что в Перми 1 сентября заработает новый корпус школы №30, рассчитанный на 800 воспитанников. Помещение ремонтировали с весны прошлого года, рабочие также выполняли благоустройство прилегающего участка к учреждению. К началу учебного года закупается оборудование, новый корпус получит самую современную технику, включая станки для слесарной мастерской с программным управлением.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию