08:08
+20 C°
Пробки:   4
$
73.1661
87.0677

До 2021 года в Пермском крае построят 24 детсада

26 июня 2019
2614
1 мин.
1
До 2021 года в Пермском крае построят 24 детсада

На территории Пермского края до 2021 года соорудят 24 детсада, которые в общей сложности вместят 4 755 детей. Работы пройдут в рамках нацпроекта «Демография».

Началось строительство детсада в деревне Карьево на замену устаревшему помещению, куда ходят 50 воспитанников при возможности технического характера вмещать не больше 30. Новое учреждение рассчитано на 55 мест, его возводят по предложению руководителя местной школы, рассказавшей о проблеме губернатору края.

Заработал новый детсад и в селе Ашап, который открыт для всех детей поселения. На его строительство и обустройство потратили 70 миллионов рублей. Помещение вышло компактным и с современной инфраструктурой.

В минувшем году в Пермском крае появилось семь дошкольных учреждений на 1038 мест. По словам губернатора Максима Решетникова, в регионе работает программа «Социальное развитие села». «Мы собираем все заявки и пытаемся тиражировать решения, дабы больше инвестиций приходило в сельскую местность», - заявил он, отметив, что деревня в крае в действительности является точкой прогресса.

Губернатор уверен, что активно способствует развитию незначительных населенных пунктов улучшение дорог, спортплощадок, освещения, образовательных структур, все это привлекает новых жителей и благоприятно сказывается на их развитии. Помимо постройки детсадов, в селах создаются и школы: вскоре в Прикамье возведут почти три десятка учебных заведений на больше чем 14 тысяч мест.

Ранее в Перми открыли новый корпус детсада «Эрудит» на 300 человек. В здании имеются центры единоборств, физкультуры, робототехники, спортивных игр, просторные группы и зал «IT-Спорт».

Персоны 1 в новости

Экс-губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию